Первые Best Practice при использовании Hyper-V

Hyper-V была создана с нуля, поэтому к ней нужно привыкать так же с нуля.
Первый нюанс, с котором я сталкнулся — это использование виртуальных сетей. Если раньше, в  Virtual Server 2005 R2, у меня вирутальные сетевые карты были подключены к тому же интерфейсу, который был основным для хостовой машины и проблем особо не наблюдалась, то после перехода на Hyper-V и использовании той же конфигурации, мы сталкнулись с проблемами.
 
На одной из виртуальных машин работает контроллер домена. Хост машина входит в этот домен, и должна авторизоваться на этот самом DC. Так вот через несколько часов после старта хост-машина просто "потеряла" соединение с доменом. Выглядело это как проблемы с DNS — не возможно найти DC, ошибки получения GroupPolicy, крайне долгий вход в систему и прочее. При этом все остальные компьютеры в сети отлично авторизовались, DC был доступен.
После долгих проб и ошибок пришла идея разнести основной сетевой интерфейс хост-сервера и виртуальные сетевые интерфейсы гостевых машин по разным физическим интерфейсам. Данная мера помогла.
 
Вывод: рекомендуется разделять основной сетевой интерфейс хост-сервера и виртуальные интерфейсы гостевых машин по разным физическим интерфейсам.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: